釣りと菜園と趣味の部屋

不定期な釣行と菜園を主に日々の生活を綴っていこうと思います

岩牡蠣頂きました

2013-04-27 06:46:01 | グルメ

  

 これ、キズもので市場に出せないらしいです。

炭に火を起こして焼いてみました。

もちろん間違いなく旨い。

ムール貝も劣らず美味しかったです。

あまりに多いので、次の日は圧力がまで蒸して食べました。

この牡蠣を畑に入れたいのですが、自然に粉になるまで10年はかかりそうです。

こちらは筍とむきエビ、ミツバ、片栗粉をフードプロッセッサーに入れ混ぜて

筍のみじん切りを入れ塩、白だしで味付け。

それを天ぷらにしたのですが、旨い!

ミツバの代わりにニラやネギ、ニンジン、ゴボウでも良い感じ。

エビの代わりは、ひき肉やチリメンでも良いかも。