一昨日、鯵と太刀魚とかまがり(クログチ)を頂きました。
太刀魚と鯵は刺し身で。
カマガリは癖のない白身の魚で何でもできますが、フライで食べました。
これ最高です(笑)
3日連続の里芋と大根の煮物。
もちろん毎日新しいものです。
子供達も3日続けても飽きない美味しさと嬉しい事を言ってました。
玉ネギの穴に草がびっしり。
早めに取らなければいけません(笑)
昨日の収穫です。
お正月用に母が紅化粧大根を酢漬けにするそうです。
それにしても超巨大化していました(笑)
もう何回目でしょうか?
また白ネギを頂きました。
今回は葉付きのものが半分。
葉も食べられる品種だから食べてみてとのことでした。
葉も鍋に入れさせてもらいます。
ビックリです
こちらも草は生えていますがね小さいのが少しだけです
Heyモーです
大根 鶏肉 サトイモの煮物 これは美味しそうですね
うちでも作ってみたいです
新鮮な アジ タチウオ のお刺身は最高でしょうね 羨ましいです
今年も本日で終了ですね
本年もHeyモーブログに訪問とあたたかなコメントをいただきまして
ありがとうございました
また来年もよろしくお願い致します
どうぞ良いお年をお迎えください!!
しばらくブログの更新がないので
気になってコメント入れました
お元気かしら?
年明け早々、悪天候の停電の際PCが壊れてしまいました。
ようやく今日新しいものに変えましたが、データーが復元できていません。
ブログのIDもパスワードも控えていなかったので
ログインもできません。
復元できるかどうかわかりませんが、もうしばらく更新はできそうにありません。
もうしばらくお待ちください。
それでは今年もよろしくお願いします。
Heyモーです
更新がされないので どうなさったかなと思ってました
早く復活すると良いですね
頑張ってください
新しいブログは 新 釣りと菜園と趣味の部屋
こちらです https://blog.goo.ne.jp/hirotamarinsorariku11
今年は、春ごろから徐々に復活の予定(^^;)
歳にも・コロナにも負けず、頑張りましょう♪
今年もよろしくお願いします。