昨日の話ですが、ゆずぽんさんちにたびたび登場してくる、
ヒヨコのママとパパが当日出来たばかりの
卵と、イチジクの苗木を持ってきてくれました。
今日来るはずと思い、いろいろ収穫していましたが、
野菜はゆずぽんさんとこのに負けたらしく(笑)「今日は今から海鮮丼食べだから」と断られました(泣)
ひよこのパパさんとママさん海鮮丼美味しかったですか?
イチジクは今植え替え時期ではないようなので、もうしばらく様子を見て定植しますね。
ありがとうございました。
体育館の敷地に不法侵入中のカボチャ雪化粧ですが、
カボチャの周りを校長先生が草刈りをしていました。
慌てて、不要な蔓を整理しようと行って、蔓を切っていたら、切った先に
立派なカボチャが…。
蔓からも根が沢山出ているようなので、まだそのままにしています。
今日また2つ収穫したので、ただ今4つの収穫です。
何が負けたんだろう?((´∀`*))
雪化粧、今出来てる奴は 1500円になるかどうか・・で かなり熱くH婆、マダムと おしゃべりしました。(笑)
うちも収穫してみるかなぁ。
なかなかそのような知り合いには巡り合えないです。
雪化粧は夏休みの小学校で暴れまわっているのですね。
校長先生は気付かなかったのかな。
自家製卵は貴重品ですからね....。
こちらにはニワトリまで育てている方は
トンと聞きませんからね。
でも直売所で地卵は購入しています。
ヒヨコさんの卵に数字が、産んだ日かな?
新鮮卵にイチジクの苗木いいですね♪
今、職場の近くのイチジクの木には青い実がたくさん着いています
切ったツルの先に立派なカボチャ
うちならショックで立ち直れん(^^;)
少数派 (^^) だからね~
新鮮卵 いいな~ 卵かけご飯を食べたいよー♪
前に学校がありましたがあそこで、雪化粧のかぼちゃがすくすくと~育ってるんだ~
蓮の周りの小川には魚もいたし、良いところですね。
あの後、津久見で海鮮丼、佐賀関の方に寄って帰宅しました。
2.5キロ以上あったものが、10日間で200g以上減っていました。
水分が抜けて味が凝縮されるんですね。
水ぽいカボチャは美味しくないからキュアリングが必要だと
再認識です。
ちゃんと植えていることも報告に行きましたよ(笑)
新鮮な卵かけごはんは美味しいのなんのって!
卵の自動販売見たことありますか?
わーさんなら、ベランダにイチジクの木と鶏も飼いそうだなー(笑)