新 釣りと菜園と趣味の部屋

タラの芽の天ぷら

30日の収穫です。
採ろう思えばまだまだ採れそうです。
31日朝のジャガイモの様子。
久しぶりにキタアカリを植えましたが、毎年植えているグラウンドペチカに比べると芽の出方も遅いし、しょぼいものが多いようです。
これなんか小さな芽が出たままです。
もっと細いのもありました。
アスパラは絶好調のようです。
次から次に出てきて収穫が楽しいですね。
古い茎は冬の間にバーナーで焼いておけばよかったのでしょうが。
この日は3本採っています。
夕方のらぼう菜を採りに第一菜園に行くと義父が植えてあるタラの芽が出ているのに気づきました。
7つ貰って天ぷらにしてもらいましょう。
椎茸もいただいているのでこれも。
タラの芽、アスパラ、ブロッコリー、シイタケ、鶏の天ぷらです。
いやー美味しかったな。

コメント一覧

たけ
Heyモーさんへ
タラの芽はもう一回食べたいですね
たけ
ゆずぽんさん
夏野菜の天ぷらもいいけど、旬の短い春野菜もいいですね
たけ
花より団子さんへ
全て美味しかったですね
Heyモー
こんにちは! たけさん
Heyモーです
美味しい春の味覚天ぷら 最高ですね 
タラの新芽の天ぷらは格別でしょう
ゆずぽん
私もタラの芽の天ぷら食べたけど、やっぱりおいしいよね~~~
たけさんとこのは 新鮮なものばかりだから これまた美味しいでしょうね。
前回の天ぷらの時には 生椎茸も揚げたけど、、これまた美味しかったわ~~
花より団子
タラの芽だけでなくシイタケやアスパラまで天ぷらとは良いですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「アスパラガス」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事