新 釣りと菜園と趣味の部屋

アスパラがまた出始めました

先日頂いた日田土産の鶏のタタキ。
一応加熱用とは書いていますが、保健所の指導ですね。
休肝日にしようかと思っていたけど仕方ない(笑)
これは猟師さんから貰った猪の皮?ではありません。
干しかけの香茸。
これからもう少し干して下処理がいるらしいけど、美味しいキノコだと。

昨日朝の第2菜園のスイートバジル。
まだまだ勢いがあります。

ホーリーバジルもまだ次から次に花を咲かせます。
アスパラガスの畝には小さな苗も次から次に。
そのアスパラはまた今になって沢山芽が出るようになりました。
これは採って行った方がいいのでしょうか?
手前は猪が毎日掘っています。
昨日の収穫は間引きニンジンだけ。
昨日のお昼はどうしても冷麺が食べたくて専門店へ。
うーん、満足満足。

コメント一覧

hirotamarinsorariku11
さすがに猪の毛皮は料理できないでしょうね(笑)
香茸美味しく食べられるかちょっと不安です
やっぱりそうですよね
私しか食べないので(ツインズの一人も好きですがカンピロに二回かかったのでさすがに食べません)半分次の日に残していたら炒められていました(泣)
sanami
🐗 の皮かと思いました〜
もう少し干して煎じて飲むのかなあ?ヒレ酒のように浮かべるのかなあ?と。^^
美味しいキノコだったのですね!

鶏のたたきがあったらこれはもう休肝日は無理ですね。そしてこれはまたたっぷり!!ですね。いいなあ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「アスパラガス」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事