先日頂いた日田土産の鶏のタタキ。
一応加熱用とは書いていますが、保健所の指導ですね。
休肝日にしようかと思っていたけど仕方ない(笑)
これは猟師さんから貰った猪の皮?ではありません。
干しかけの香茸。
これからもう少し干して下処理がいるらしいけど、美味しいキノコだと。
昨日朝の第2菜園のスイートバジル。
まだまだ勢いがあります。
ホーリーバジルもまだ次から次に花を咲かせます。
アスパラガスの畝には小さな苗も次から次に。
そのアスパラはまた今になって沢山芽が出るようになりました。
これは採って行った方がいいのでしょうか?
手前は猪が毎日掘っています。
昨日の収穫は間引きニンジンだけ。
昨日のお昼はどうしても冷麺が食べたくて専門店へ。
うーん、満足満足。