先日とったテールスープでおでんを作ってみました。
こちらがテールスープおでん。
そしてこちらはスジ肉をことこと茹でてとったスープのおでんと二種類です。
家族5人で何度かに分けてほとんど食べきりました。
テールお美味しくないわけありません。
次の日はテールスープクッパ。
テール肉、もやし、キムチとシンプルですが間違いない美味しさ。
クッパの残り汁を使って塩ラーメン。
ごま油と一つまみの塩だけだけどこちらも旨い。
さておでんの残り汁でちゃんぽんです。
ニンジンと玉ねぎを炒めて大量のキャベツを投入。
続いて生きくらげ。
野菜の最後はもやし。
あらかじめ炒めていた豚ロース肉とケンサキイカも入れました。
おでんの底に残っていた天ぷらも入れてこれだけで美味しそう。
おでんの残り汁にごま油、出汁醤油、創味シャンタン、砂糖、本だし、胡椒で味を調えて出来上がり。
テールスープおでん醤油ちゃんぽんになりました。
家族に好評でしたが、つぎにまた同じ味になる保証はありません(笑)
今回、おでんには地元フンドーキンのあごだしおでんの素を使っています。
ちゃんぽんの醤油には同じく地元のフジシンのだししょうゆ。
2社ともネットショッピングができますよ。