新 釣りと菜園と趣味の部屋

畑の大根でおでん 16日

本当は次の日に食べる予定でしたが、作ったばかりのおでんをつまみに(笑)
おでんはあれもこれもと作りすぎてしまいます。
たまごは硬茹でに。
つゆは鰹節と塩、醬油、みりん、酒でいい感じに。
お正月に作るときは昆布からも出汁をとろうと思います。
下の方には手羽先と手羽元、鶏もも肉が入っています。
今回は良いすじ肉が見当たらず残念。
子供たちが喜ぶじゃがいもとウインナーも入れています。
中玉トマトを初めて入れてみましたが、これ美味しいです(笑)

コメント一覧

花より団子
此方もおでん大量にできているので一週間くらいは食べれそうです
sanami
いいですね〜
息子たちが一緒に暮らしていた頃は、家のおでんも大量に作っていました!
卵10個に笑っちゃいました。家もそうでしたから。
おでんのトマト、美味しいですよね。
家では湯むきしてから入れています。
トマトに出汁が沁みて、絶品です☆
ゆずぽん
おいしそうなおでんだね~~^^
私もおでん食べたいと思って 大晦日にどう?と家族に打診したところ、却下された~~笑
ま、よく考えたら 余ったら お正月もずっと食べ続けなきゃいけないしね~~笑
その前に一回食べるか、、、どうしようかなぁ~~
いや、急に食べたくなったわ~~
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