新 釣りと菜園と趣味の部屋

ネギージョ

少し前に大量の白ネギをいただきました。
鍋にしたりお味噌汁に入れたりとだんだん減ってきていたので、
流行りのネギージョにしてみます。
葱だけのアヒージョなので、小さな鍋にオリーブオイルを入れにんにく、塩、
鷹の爪でオイルに香りを移します。
ネギは建てて入れた方が映えるのですが、建てるのが難しく、オリーブ炒めのようになってしまいました。
やっぱり葱だけでは物足りないのでミニトマトも。
スティックセニョールと鶏肉も追加しました。
残ったオイルでバケットも食べましたが旨すぎでした。

コメント一覧

花より団子
アヒージョは美味しいですからね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事