新 釣りと菜園と趣味の部屋

スープカレー

一昨日の晩ごはんはママさんからリクエストのスープカレー
オリーブオイルで手羽先と手羽元を炒め塩胡椒します。
生姜、にんにく、玉ねぎをみじん切りしてペースト状にしたいのですが、ミキサーでしたため水を入れました。
するとレシピではそれをあめ色になるまで炒めるとあったので、次回は炒めた後にミキサーに入れようと思います。
鶏肉、カレー粉、バター、コンソメ、トマト缶を入れ煮込みます。
用意した野菜はママさんが素早く素揚げにしてくれました。
この工程を自分でしていたら倍の時間はかかったことでしょう。
完成です。
じゃがいもは北海道産、ナスとレンコンパプリカは産直。
かぼちゃとゴボウは家にありました。
ニンジン、伏見甘長唐辛子、インゲンは畑の物を使っています。
とにかく野菜が美味しくなるカレーのようです。
今回はニンジンを絶賛されました。
素揚げが合うスープカレーは夏野菜の時期がおすすめなのかな?

コメント一覧

たけ
ゆずぽんさんへ
意外と簡単でしたよ
冬はブロッコリーが入ったホワイトシチューを北海道の暖炉の前で食べるのに憧れます(笑)
たけ
fufu23324さんへ
またマイメニューが増えました
ゆずぽん
手間がかかるぶんだけ おいしそうだよね~~~
素揚げで美味しい茄子とかは 夏が旬だけど、今は一年中 スーパーにあるしね~~
私の中では スープカレーは 冬のイメージ^^
fufu23324
手が込んだだけ有って美味しそうですね~
レシピが分かっても私には絶対無理な調理です🤣
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事