![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ea/a0430b55e59482e2343e135cfe1b093f.jpg)
一昨日の晩ごはんはママさんからリクエストのスープカレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/42/26acadc2f2a3ec2cff7a31f0b8e62574.jpg)
オリーブオイルで手羽先と手羽元を炒め塩胡椒します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/89/1a4fd60e1fa8b1a0973f99d4c5c7ad0d.jpg)
生姜、にんにく、玉ねぎをみじん切りしてペースト状にしたいのですが、ミキサーでしたため水を入れました。
するとレシピではそれをあめ色になるまで炒めるとあったので、次回は炒めた後にミキサーに入れようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/59/0fe7ddc5c4c64d55c49040d1c85dfbc0.jpg)
鶏肉、カレー粉、バター、コンソメ、トマト缶を入れ煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/22/35fdf1add1eee0730ab7ef6dfcecf2e4.jpg)
用意した野菜はママさんが素早く素揚げにしてくれました。
この工程を自分でしていたら倍の時間はかかったことでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/83/54ac35e64409a7ec3310511283392333.jpg)
完成です。
じゃがいもは北海道産、ナスとレンコンパプリカは産直。
かぼちゃとゴボウは家にありました。
ニンジン、伏見甘長唐辛子、インゲンは畑の物を使っています。
とにかく野菜が美味しくなるカレーのようです。
今回はニンジンを絶賛されました。
素揚げが合うスープカレーは夏野菜の時期がおすすめなのかな?