新 釣りと菜園と趣味の部屋

第一菜園の片づけと鶏肉の低温焼き 4日

収穫が終わりそのままにしていたオクラの残渣をようやく片づけました。
ぽつりぽつり実も生っていたのですが、分からないまま収穫時期を逃していました。
モロヘイヤも撤収です。
三尺ささげもそのままになっていました。
ピーマンライムホルンはまだこんなに生っていますが抜きました。
スイートパレルモも抜いています。
あとは伏見甘長唐辛子が残っていますが、次の休みに撤収します。
先日の霜で山芋の葉が枯れてきました。
蔓首の上で蔓を切っていますが、早めに掘って収穫しないと腐れてしまいそうです。
ここまでで作業は終了。
この片付けも来週して管理機で土を起こしておこうと思います。
さて、休みの日なので久しぶりに料理を。
鶏もも肉ににんにく、1パーセントの塩、白コショウ、オリーブに浸けておく。
浸けている間に超新鮮な畑の野菜を収穫。
蓋はせずに皮の方から弱火で20分。
ひっくり返して3分。
めっちゃ美味しい鶏低温焼きでした。

呑んだビールはちょっとだけ贅沢にエビスホップテロワール。
期間限定みたいだけど、これがエビスの中でもかなり美味しいビールでした。

コメント一覧

たけ
Heyモーさんへ
ビールは本当これが旨いです😆
たけ
花より団子さんへ
マルチは早く剥いだ方が害虫の住処にならなくて済むのですが、
防草のためになかなか剥げません。
今年は第一菜園に何も植えていないので、初めて消石灰を入れて耕そうと思います。
Heyモー
こんにちは! たけさん
Heyモーです
おお!! とってもうまそうな鶏肉の低温焼き!!
これではビールも進んじゃいますねえ〜!!
花より団子
未だ夏野菜の残渣があったんですね
こちらは片付けないと冬野菜が植えられないのですぐ片付けますね
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