先日のサンマの画像が出てきました(笑)
魚焼きグリルで焼くそうですが、少し水分が抜けすぎ?
子供たちは背骨まですべて食べていて残っているのは頭と尻尾だけ。
アゲはあげ専門店でこれがまた美味しい。
新生姜を添えて食べています。
昨日は夏野菜の天ぷらとミンチカツでした。
ふつうはメンチカツと呼ぶのでしょうが、このお店ではミンチカツなのです。
そのミンチカツの画像もありませんね(汗)
余ったら天丼と思っていましたが、全く残りませんでした。
大阪に住む叔父に頼まれたかぼす。
かぼすを作っている知人に頼んでいました。
家で消費する分はいくらでもいただけます(笑)
1日種蒔きの白菜オレンジクインは定植するまでまだまだ猶予があるなと思っていましたが、移植してからぐんぐん成長を始めました。
早く畝を作らなければいけないけど、今日明日と雨の予報です。
第2弾のブロッコリー緑嶺と白菜オレンジクイン。
こちらも早めにポット移植しなければいけません。