
昨日は朝から小雨が降っていました。
大根の間引きをしてみました。
まだ少し小さいかな?
ハスモンヨトウが所々にいました要注意です。

雨で何もすることがないので草刈りでもしましょう。
一面草盛りです(笑)

なんとつゆ草の勢いがいいことか!

地面が見えるようになりました。

ここは防草シートとマルチをそのままにしてあるため草刈り機で上だけ刈りました。

ここからは手作業ですね。
雨で土が湿っていなければ管理機をかけてブロッコリーを植えたかったのですが、また来週ですね。

夕食も準備してみました。
少し前に食べたお惣菜の油淋鶏がとても美味しかったので再現料理です。
今回は油で揚げなくて茹で鶏にしてみました。
水から茹でて沸騰したら火を止め蓋をして30分そのまま。
ものすごく柔らかく仕上がっています。
タレは砂糖、酢、醤油、ごま油、ラー油、生姜、ごま。
たっぷりのネギをのせてタレをかけて食べる・・・旨い。
しかし、大事なことを忘れていました。
お惣菜のたれはゴマ塩だれだったと言う事を。
次は究極のゴマ塩だれを試そうと思います。