新 釣りと菜園と趣味の部屋

大根の間引きと草刈りそして油淋鶏

昨日は朝から小雨が降っていました。
大根の間引きをしてみました。
まだ少し小さいかな?
ハスモンヨトウが所々にいました要注意です。
雨で何もすることがないので草刈りでもしましょう。
一面草盛りです(笑)
なんとつゆ草の勢いがいいことか!
地面が見えるようになりました。
ここは防草シートとマルチをそのままにしてあるため草刈り機で上だけ刈りました。
ここからは手作業ですね。
雨で土が湿っていなければ管理機をかけてブロッコリーを植えたかったのですが、また来週ですね。
夕食も準備してみました。
少し前に食べたお惣菜の油淋鶏がとても美味しかったので再現料理です。
今回は油で揚げなくて茹で鶏にしてみました。
水から茹でて沸騰したら火を止め蓋をして30分そのまま。
ものすごく柔らかく仕上がっています。
タレは砂糖、酢、醤油、ごま油、ラー油、生姜、ごま。
たっぷりのネギをのせてタレをかけて食べる・・・旨い。
しかし、大事なことを忘れていました。
お惣菜のたれはゴマ塩だれだったと言う事を。
次は究極のゴマ塩だれを試そうと思います。

コメント一覧

たけ
Heyモーさんへ
十分美味しかったのですが、イメージとは違っていました
たけ
fufu23324さんへ
種がどれだけ落ちたことか
料理は好きですね
Heyモー
こんにちは!
いつも お料理がお上手ですね!!!
美味しそうですよ!!
fufu23324
凄い草ですね~
油淋鶏、おいしそうにできますね
今の私は何にも調理できていません
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事