新 釣りと菜園と趣味の部屋

最後のブリ料理は竜田揚げ

24日の夕食でブリ料理は終わりです・・・でもまだ冷凍にしたあらが残っていました。
ニンニク醤油に漬けて片栗粉をまぶして揚げ焼きにするこれはご飯もビールも進みます(笑)
昨日の収穫です。
前の晩にご馳走になった友達夫婦にお土産として採りました。
先日近所の先輩に頼んで運んでもらった堆肥は350キロ。
これは第2菜園の分ですが、半分は第一菜園にも運んでいます。
その先輩がベーコンを作ってみたいと言うので、工程をレクチャーして塩漬け、塩抜き、乾燥までして持ってきたので燻してあげました。
なかなか良い色具合に仕上がっています。

コメント一覧

たけ
ゆずぽんさんへ
鹿肉と鯨肉が最高に美味しいですね
たけ
Heyモーさんへ
やっぱり美味しいですね
ゆずぽん
竜田揚げって なんであんなに美味しいんだろうね~~~
ブリの竜田揚げも わりとよくするけど、横浜時代 毎週土曜日にマグロ買いに通ってた 近くの川崎北部市場で 希少部位の『ほほ肉』で作る竜田揚げは お肉食べてるみたいで 美味しかったのを思い出したわ~~~
Heyモー
こんにちは! 
先輩のベーコンも とっても美味しそう!!
ウイスキーやビールが 進んじゃいますね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事