ここ最近、クラッカーやパンにぬる、ディップとかペーストとかパテが
ど~しても気になっていてね。
レバー・ペーストも美味しいんだけど、
やっぱりちょっとクセが強くてたくさん食べれない。
だったら、スモーク・サーモンのパテはどうだ、って事で
買ってみたものの思っていたよりもクセがある・・・。
玉ねぎのみじん切りを混ぜたらいいかも、とやってみるも、
やはりたくさん食べれない・・・。
美味しいモノをイヤって言うほど堪能したい訳ですよ・・・。
動物性タンパク質はクセが強いのか?
ミート・パテはタダの挽肉だったし・・・。
じゃあ、これはどうだっ!て事で、

アボガド・ディップ。
ハラペーニョの爽やかな辛みもあって、これは「美味い!」。
久々に当たりで満足。
でもね、美味しすぎてフランスパンの減りが早い。
ディップももう半分ナイ。
買ってまだ1日・・・。
しかも、私一人で食べている。
娘の高校合格までは不安やストレスで食欲もなく、
何とか体重をキープしていたんだけど、
合格が分かってからは、
無法地帯・・・・・・。
欲するままに食べて飲んでいる・・・。

美味しいディップを見つけてラッキーなんだけど、
体重がヤバイ・・・。夏服がキツイ・・・。
でも、
美味しい・・・。
・・・続く・・・
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
7月4日13:04 の目つぶしコメのまめはなさん。
再びのコメントをありがとうございます!
せっかくコメントを送って頂いたのに、正しく受信出来なかったようで・・・
またそのうちチャレンジしてみて下さいね。お待ちしております。
私のお弁当がまめはなさんの役に立ちますかどうか・・・。
おバカなブログですが、楽しんで頂けたら嬉しいです。
私の方こそ宜しくお願い致します!
18:22 の目つぶしコメさま
キャラ弁は作っていても見ても楽しいですね。
ネタとやる気があればまた作りたいです!
・・・華さんですよね?
いつも優しいコメントをありがとうございます!