こんばんは~^^
今日は節分
買物に行くと、あちこちの売り場で巻き寿司が並んでいた。
見た目 美味しそう~
具沢山の豪華な巻き寿司がいっぱい
見ると買いたくなる、食べたくなるのですが、、
具は質素ですが手作りがあっさりしていて好き
海苔も椎茸もあるしね、、作りました。
昔よく作ってた巻き寿司は 高野豆腐 三つ葉 卵焼き 椎茸でした。
最近は手抜き 簡単にをモットーに 卵焼き カニカマ 椎茸 三つ葉 シバ漬けなど で、、
毎年 節分は手作りの巻き寿司です。

4ごうで7本出来上がり~
1本を半分に切って






今日の買い物

催事の草餅 3コで421円 ひとつが小さい
夫にふたつ差し上げました。

しかし ちっちゃーでした(笑)
いつも買ってる大福の方が美味しいい~
っま、なんでも食べてみないとわかりませんしねー!
今日もまだ鼻水とクッシャミが~
風邪のような気もするけれど、花粉もとんでるみたい。
昨年から暖かい日が多かったので花粉の季節も前倒しになってるのかも?
コロナウィルスに 花粉 ますますこもらないと、、、
今日もお立ち寄り有難うございました~^^
応援ポチ頂けると嬉しいです^^

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村


家庭料理ランキング
有難うございました^^