おばんです~カルメンです
今日はところてんをつるつると食べ、酢が苦手で
むせながらも食べおえる
昔伊豆に住んでいたおばあちゃんによく作ってもらった
ところてん。天草を煮溶かして固めて、固まったものを
包丁でざくざく切ってもらったのを食べた記憶が
よみがえる。確かたくさん味の素がふりかけてあったような
あじのたたきもよくつくってもらった。庭には鶏も走り回っていて
産み落とした卵もごはんにかけて食べるのが大好きだった
伊豆はカルメンの心のふるさとでもある。
地震も多い地域なので、当分はいけそうもないが
またフラリと行きたい場所でもある。
今日はデイでヨガのプログラムも指導してきたが
アラサー(30才近く)や、アラ20もいて
そこにダントツで年齢が離れているカルメンは
違和感を覚えるどころか、なんだか溶け込んで
いる。今日は身体がかなり硬い人のためのヨガと
いうことで行い、楽しく終了した後のお茶のみ時間
30分間笑いっぱなしで、最近ささいなことでも
感動するので、ちょっとしたことでも楽しめる
明日は6月のレッスンの開始です。今月は15日までしか
レッスンはないので、お見逃しなく
今日はところてんをつるつると食べ、酢が苦手で
むせながらも食べおえる
昔伊豆に住んでいたおばあちゃんによく作ってもらった
ところてん。天草を煮溶かして固めて、固まったものを
包丁でざくざく切ってもらったのを食べた記憶が
よみがえる。確かたくさん味の素がふりかけてあったような
あじのたたきもよくつくってもらった。庭には鶏も走り回っていて
産み落とした卵もごはんにかけて食べるのが大好きだった
伊豆はカルメンの心のふるさとでもある。
地震も多い地域なので、当分はいけそうもないが
またフラリと行きたい場所でもある。
今日はデイでヨガのプログラムも指導してきたが
アラサー(30才近く)や、アラ20もいて
そこにダントツで年齢が離れているカルメンは
違和感を覚えるどころか、なんだか溶け込んで
いる。今日は身体がかなり硬い人のためのヨガと
いうことで行い、楽しく終了した後のお茶のみ時間
30分間笑いっぱなしで、最近ささいなことでも
感動するので、ちょっとしたことでも楽しめる
明日は6月のレッスンの開始です。今月は15日までしか
レッスンはないので、お見逃しなく