季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

鶏肉の梅みそ焼き

2023-08-14 21:05:59 | Weblog
鶏モモ肉は、皮にフォークで穴をあけて食べやすい大きさに切り、、ビニール袋に梅みそドレッシングといれて下味をつける。1~2時間くらい漬け込む。半日くらいでも可。



グリル皿に鶏肉と、好みのキノコ(今日は舞茸)に、塩コショーをして。残った梅みそドレッシングは、肉の上にかける。



オーブン電子レンジ、両面焼きグリル、上段で、17~18分くらい焼く。様子を見て時間は加減する。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする