畑の、ジャガイモを、収穫した時にできたピンポン玉より小さいくらいの芋をバケツの中でゴロゴロ洗って皮付きのままで塩茹でします。
皮をむいて、バターを入れたフライパンで、転がして焼き、塩コショー。仕上げに大葉の千切りを混ぜ合わせる。
畑の南京を、シイタケ、揚げと炊き合わせました。
砂糖、みりん、酒、だしの素で12分くらい煮てから、味を見ながら醬油、をいれる。
南京の炊き合わせ、鮭の塩焼き、トーフとわかめのお味噌汁、、ジャガイモのバター炒め、キュウリの佃煮、梅干し、トマトの酢漬け、で食卓。
皮をむいて、バターを入れたフライパンで、転がして焼き、塩コショー。仕上げに大葉の千切りを混ぜ合わせる。
畑の南京を、シイタケ、揚げと炊き合わせました。
砂糖、みりん、酒、だしの素で12分くらい煮てから、味を見ながら醬油、をいれる。
南京の炊き合わせ、鮭の塩焼き、トーフとわかめのお味噌汁、、ジャガイモのバター炒め、キュウリの佃煮、梅干し、トマトの酢漬け、で食卓。