季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

お惣菜8月10日

2023-08-10 20:28:25 | Weblog
鮭は、酒と塩で下味をつける。玉ねぎは、スライス。しめじは洗って小房に分ける。大葉は洗う。



アルミホイルを敷き、玉ねぎ、、大葉でくるんだ鮭、玉葱、シメの順にのせてくるむ。



ガスコンロの両面焼きグリルで8分くらい焼く。

鮭のホイル焼き、ポタージュスープ、きゅうりもみ、白菜キムチ、キュウリの佃煮で食卓。



ポタージュスープは、よく使われるレシピで、ジャガイモを、電子レンジ根菜の調理でエレックして、コンソメのスープとミキサーにかける、玉ねぎのみじん切り600ワットで、エレック。小麦粉、バター600ワットでエレック。ここへミキサーにかけたジャガイモをいれて、牛乳を加えて電子レンジ600ワットで、エレック。塩コショー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする