季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

キャベツとエビとポテトのサラダ

2023-08-01 20:47:22 | Weblog
キャベツは千切り、エビは、酒、塩、すりおろ生姜で下味をつける。じゃがいもは、拍子木に切り、水でさらしてでんぷんを抜く。
トマトは一口大に切る。大葉は千切り。



エビは、ビニール袋の中で片栗粉をまぶして油で揚げる。じゃがいもは、電子レンジ600ワットで、3~5分エレックしてから、油で揚げ、塩コショー。



キャベツ、エビ、フライドポテト、トマトを合わせて、上に大葉のせんぎりを乗せる。好みのドレッシングで。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする