エビは、酒、塩、すりおろし生姜で下味をつける。
梨は、6~7㎜厚さでいちょう切り。きゅうりは輪切り。レタスは洗って手でちぎる。
じゃがいもは拍子木に切り、水につけてでんぷんを抜く。
電子レンジ600ワットで、5~6分エレック。ざるに上げて水をきる。
ジャガイモ、片栗粉をまぶしたエビを油でからりと揚げる。
これらを合わせて、好みのドレッシングでいただく。
梨は、6~7㎜厚さでいちょう切り。きゅうりは輪切り。レタスは洗って手でちぎる。
じゃがいもは拍子木に切り、水につけてでんぷんを抜く。
電子レンジ600ワットで、5~6分エレック。ざるに上げて水をきる。
ジャガイモ、片栗粉をまぶしたエビを油でからりと揚げる。
これらを合わせて、好みのドレッシングでいただく。