季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

お惣菜 時短レシピ

2023-08-20 20:17:42 | Weblog
ココット、南京の温野菜、ちりめん入り大根おろし、玉ねぎと揚げのお味噌汁、お赤飯,、白菜キムチ、キュウリの佃煮で食卓。



ココットは、器にキャベツの千切りを入れて、卵を中央に割り入れ、爪楊枝で卵黄に、穴をあけて、ラップをかけて電子レンジ600ワットで、1分20秒エレック。ドレッシングをかける。

南京の温野菜も、電子レンジ調理。オート調理葉果菜の調理でエレック。

ちりめん入り大根おろしは、らっきょ酢だけで調味。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする