大根葉はサッとゆでて、5㎜くらいに切り、オリーブオイルを入れたフライパンでサッと炒めて、ごく薄い味の塩コショー。
(大根葉は、小松菜や水菜等、他の青菜に変えても可。水菜を用いるときは、茹でないで、そのまま細かく刻んで炒める。)
卵はいり卵にする。合いびきミンチ肉は、オリーブオイルを入れたフライパンで、炒めて、砂糖、酒、みりん、醬油で味をつける。
ご飯の上に、肉そぼろ、炒り卵、大根葉をのせて、中央に、ラディッシュのはちみつ酢漬け酢をおく。
お惣菜
三色ご飯、シュウマイ、もやしとしめじとネギのお味噌汁、ゆず大根で食卓。
(大根葉は、小松菜や水菜等、他の青菜に変えても可。水菜を用いるときは、茹でないで、そのまま細かく刻んで炒める。)
卵はいり卵にする。合いびきミンチ肉は、オリーブオイルを入れたフライパンで、炒めて、砂糖、酒、みりん、醬油で味をつける。
ご飯の上に、肉そぼろ、炒り卵、大根葉をのせて、中央に、ラディッシュのはちみつ酢漬け酢をおく。
お惣菜
三色ご飯、シュウマイ、もやしとしめじとネギのお味噌汁、ゆず大根で食卓。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます