季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

じゃがいもと人参とグリーンピースの温サラダ

2024-03-24 20:44:45 | Weblog
ジャガイモは、電子レンジ根菜の調理でエレック。皮をむいて、一口大に切る。人参は一口大に切って、電子レンジ600ワットで、砂糖とバターをいれて、ラップありでエレック。グラッセにする。グリーンピースは、電子レンジ、ラップあり、葉果菜の調理でエレック。チーズはサイコロに切る。



これらを合わせて、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。



昼食に、とろろ月見そばをしました。
温泉卵(お湯が沸騰したら、火を止めて、卵を入れ15分くらいおいておく)、長芋すりおろし、ワカメ、ねぎをのせました。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お惣菜 | トップ | 3月の薔薇の蕾 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事