季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

ウインナーとピーマンともやしのカレー炒め

2025-02-10 22:34:17 | Weblog
ウインナーは、熱湯で3分ほど湯引き。ピーマンは千切り。もやしとピーマンは、ラップをして、オリーブオイルをかけて電子レンジ葉果菜の調理でエレック、塩コショーする。



フライパンにバターを入れて、エレックしたピーマン、モヤシ、と、湯引きしたウインナーを入れ、カレー粉を振り入れてさっと炒め合わす。



ウインナーとピーマンともやしのカレー炒め、小松菜のおひたし、お味噌汁、大根のお漬物、蜂蜜梅、雑穀米ご飯で食卓。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お惣菜 | トップ | ちらし寿司 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事