季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

カニすき

2024-01-10 20:39:06 | Weblog
頂いていたカニで鍋をしました。




白菜、ネギ、しゅんきく、シメジ、まいたけ、はるさめ、木綿トーフ、カニで。

水10カップ(だしこぶ)、薄口醬油130㏄ 、みりん、100cc、 酒、100cc (Googleのレシピ参照)





カニ鍋の汁でお雑炊をしました。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スープ餃子 | トップ | 鏡開き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事