季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

梨と海老の入ったサラダ

2023-08-15 21:44:12 | Weblog
エビは、酒、塩、すりおろし生姜で下味をつける。



梨は、6~7㎜厚さでいちょう切り。きゅうりは輪切り。レタスは洗って手でちぎる。



じゃがいもは拍子木に切り、水につけてでんぷんを抜く。



電子レンジ600ワットで、5~6分エレック。ざるに上げて水をきる。



ジャガイモ、片栗粉をまぶしたエビを油でからりと揚げる。

これらを合わせて、好みのドレッシングでいただく。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉の梅みそ焼き | トップ | 焼鳥 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事