☆大根葉とさつま芋と梨のサラダ
大根葉、サッとゆでて、6~7mm幅くらいにきる。
さつま芋は、洗って皮付きのままで、3~5mmくらいの厚さに輪切りにして、水にさらしてあくをぬき、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
梨は、皮をむいていちょう切り。
お皿に、大根葉、さつま芋、梨の順で盛り、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/5a/e3b3b0b0c688612195434edf588cafcd.jpg)
☆茶わん蒸し
えび、しいたけ、ゆずの皮の千切り、卵、(だし汁、塩、薄口醬油、みりん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/5e/45ae67b9c401cfa46c1a75e719014e7a.jpg)
大根葉、サッとゆでて、6~7mm幅くらいにきる。
さつま芋は、洗って皮付きのままで、3~5mmくらいの厚さに輪切りにして、水にさらしてあくをぬき、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
梨は、皮をむいていちょう切り。
お皿に、大根葉、さつま芋、梨の順で盛り、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。
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☆茶わん蒸し
えび、しいたけ、ゆずの皮の千切り、卵、(だし汁、塩、薄口醬油、みりん)
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