季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

大根葉とさつま芋と梨のサラダ

2024-12-21 22:24:59 | Weblog
☆大根葉とさつま芋と梨のサラダ

大根葉、サッとゆでて、6~7mm幅くらいにきる。
さつま芋は、洗って皮付きのままで、3~5mmくらいの厚さに輪切りにして、水にさらしてあくをぬき、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
梨は、皮をむいていちょう切り。

お皿に、大根葉、さつま芋、梨の順で盛り、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。



☆茶わん蒸し
えび、しいたけ、ゆずの皮の千切り、卵、(だし汁、塩、薄口醬油、みりん)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薔薇 | トップ | 小菊 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事