トーフは、電子レンジ600ワットで、2分前後エレックして、水を切り、サイコロに切る。生姜、ピーマンは、はみじん切り。
豚ミンチ肉を炒め、酒、砂糖、醬油、を入れて炒め、赤みそ、豆板醬、もいれてさらにいため、水を1カップくらい加えて煮立ったらトーフを加えて、生姜、ピーマンのみじん切りを入れて
水時片栗粉を回し入れる。

豚ミンチ肉を炒め、酒、砂糖、醬油、を入れて炒め、赤みそ、豆板醬、もいれてさらにいため、水を1カップくらい加えて煮立ったらトーフを加えて、生姜、ピーマンのみじん切りを入れて
水時片栗粉を回し入れる。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます