季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

酢豚

2022-09-04 21:27:38 | Weblog
酢豚を作りました。
豚ブロック肉は、一口大に切り、酒、醤油、すりおろし生姜で下味をつける。フライパンにゴマ油を入れ、生姜、ニンニクのみじん切りを炒め、しいたけ、竹の子、ビーマン、玉葱を炒める。、下味をつけた豚肉は、ビニール袋のなかに片栗粉をいれ、袋をふって粉をまぶし
油でカラリとあげる。炒めた野菜と、揚げた豚肉の上に、甘酢あんを絡める。
甘酢あん
砂糖、酢、醤油、酒、トマトケチャップ、鶏ガラスープ、片栗粉、すりおろし生姜。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フルーツパイ | トップ | お惣菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事