季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

お惣菜

2023-03-06 21:28:41 | Weblog
鯖の塩焼き、白菜とマイタケの温野菜、ポテトのカレーマヨネーズ、長芋のお吸い物 で食卓。



白菜は2cm幅くらいにきる。舞茸は、小房に分ける。オリーブオイルをかけて、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
八宝菜のたれを、小鍋で煮立てて温野菜の上にかけ、電子レンジ800ワットで1~2分エレック。
(八宝菜のたれをは、クックパット参照)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ママレード | トップ | 野菜ととろろ明太子のオムライス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事