季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

彩りサラダ

2024-11-08 21:22:51 | Weblog
さつま芋は、5㎜くらいの厚さで輪切り、オリービオイルをかけて、電子レンジ根菜の調理で エレック。レタスは洗って手でちぎる。ラディッシュは、洗って2~3mmくらいの厚さで輪切り。砂糖、米酢の中につけておく。

rr

レタス、甘酢につけたラディッシュ、サツマイモを皿に盛り、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。
レタスの緑、ラディッシュの赤、さつま芋の黄色 で、彩り鮮やかに。



お惣菜

ぶりの照り焼き、彩りサラダ、トーフと揚げとワカメのお味噌汁、きゅうりの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フジバカマ | トップ | 後楽園 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事