さつま芋は、5㎜くらいの厚さで輪切り、オリービオイルをかけて、電子レンジ根菜の調理で エレック。レタスは洗って手でちぎる。ラディッシュは、洗って2~3mmくらいの厚さで輪切り。砂糖、米酢の中につけておく。
rr
レタス、甘酢につけたラディッシュ、サツマイモを皿に盛り、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。
レタスの緑、ラディッシュの赤、さつま芋の黄色 で、彩り鮮やかに。
お惣菜
ぶりの照り焼き、彩りサラダ、トーフと揚げとワカメのお味噌汁、きゅうりの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。
rr
レタス、甘酢につけたラディッシュ、サツマイモを皿に盛り、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。
レタスの緑、ラディッシュの赤、さつま芋の黄色 で、彩り鮮やかに。
お惣菜
ぶりの照り焼き、彩りサラダ、トーフと揚げとワカメのお味噌汁、きゅうりの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます