季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

豚肉となす、ピーマンのオイスターソース炒め

2022-08-07 20:35:33 | Weblog
なすは、半月きり、ピーマンは太めの千切り。オリーブオイルをかけて電子レンジ葉果菜の調理でエレック。フライパンにオリーブオイルをいれすりおろした生姜と食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。砂糖、酒、みりん、醤油で味をつける。そしてエレックした、那須とピーマンをフライパンに入れ豚肉といっしょに軽く炒め会わせ仕上げにオイスターソースを入れる。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オムライス | トップ | ゴーヤ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事