最近は月1にカットをするようになりました。
師匠にズッキーニをいただきました。
このズッキーニは我が家からよく見えるところで
日陰の庭でもスゴイ勢いで地植えの成長は
目を見張るものがありますね。
煮物にしていただくことにしました。(*^-^*)
あ、師匠の畑のジャガイモが消えています。
今収穫時期なのかなあ?
うちのシャドークイーンは5月に植えたので
まだ収穫時期ではないようです。
通常この品種は2月、3月に植えるのが正しいそうです。
ジャガイモの収穫は植え込みから100日くらいで
食べられるそうです。
師匠家のジャガイモの普通の品種だったみたいです。
ツルムラサキや蔓なしインゲン、トウモロコシ他
たくさんの種類を狭いスペースで育てています。
楽しそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます