
連鎖するように、
橫溝正史の小説?両手に刃渡り30cmの包丁(日本刀だよ)持って切りつける
引きこもり、子供を殺害、高齢ドライバーの暴走、
映画や小説だけの世界にしてくれ。。。。。
山里、蒼井結婚ヘ(^^;ゞオイオイ
と言うことで
3ヶ月で改善?
食べてるモノは半年前と同じと、思います
サバ缶、イワシ缶、魚肉ソーセージ、キノコ類
オリーブ油、ゴマ油タップリ卵焼き、お豆腐
もやしキャベツ←σ(^^)の主食
昼に発芽玄米、麦、16穀米、らっきょう、ニンニク、キムチ、納豆
食べ物でコレステロールは変わらないとnet情報も_(^^;)ゞイヤー
思いつかない
アーモンド、カシュー、ナッツ類ピーナッツ
メトグルコ、Mg
ここ3ヶ月んお変化では たまたまZnMgのいサプリが有り
飲んでなかったのを たまに飲む様になったぐらい
次回11月の検査で どう?なるか
取りあえず 食事はこまま
血糖値は本気で取り組まないと ヤバイ(^^;;;;;;;

https://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/385.html
マグネシウム摂取量が多いグループの男性の大腸がんリスクは低い
お酒を飲む人、やせぎみの人でより予防的に働く可能性がある
大腸がんとの関連があることが分かっている要因はいくつかありますが、中でも重要なのは飲酒と肥満度(BMI)です。先ほど図1ではこれらの要因の影響を除いた上で結果を示していますが、より確実にするために、飲酒状況別、肥満度別に分けてマグネシウムと大腸がんとの関連を見てみました。その結果、飲酒習慣のある人、また、BMIが25未満の比較的やせ気味の人の方が、マグネシウムによる予防的効果がはっきりしている傾向が見られました(図2)。
なぜ、女性では関連がみられなかったのか
今回示されたマグネシウムの予防的関連は男性だけに限定されていました。女性で関連がみられなかった理由として大腸がんに関連する要因の男女差、性ホルモンの影響、飲酒習慣の差が挙げられます。また、マグネシウムは糖尿病の発生と関連の深いインスリン抵抗性を改善することにより大腸がんの予防に寄与している可能性がありますが、女性においてはそもそもインスリン抵抗性が大腸がんの発生機序に深くかかわっていないことが示唆され、その結果として、マグネシウムの摂取量が増えても大腸がんのリスクが低下しなかったのではないかとも考えられます。
大腸がん予防のためには
今回の研究では、マグネシウムの予防的効果は男性の大腸がんに限定的にみられました。したがって、積極的にマグネシウムを単独で摂る事を推奨するものではありません。マグネシウムは野菜、米、小麦、大豆および大豆製品、魚、牛乳および乳製品などに多く含まれています。大腸がんと関連する食事要因として、国際的な評価では赤肉、保存肉がリスク要因として確実視されている一方で、予防要因としては食物繊維を含む食品、にんにく、牛乳、カルシウムがほぼ確実とされています。国内の評価でも、保存肉、コーヒー、カルシウムについて関連がある可能性が指摘されています。このように、大腸がんのリスクに関連する食事要因は複数あり、予防的である可能性の高い食品について幅広くとることが望ましいといえるでしょう。適度な飲酒習慣、運動習慣を身につけることは言うまでもありません。
女優さん?かと思ったら 物理学者
