いつの、どんな番組だったか忘れてしまったけれど 餃子事件以来スーパーでひき肉の売り上げが伸びていると伝えていました。
なるほど、そうかもしれません。
書店では、いかに食費を抑えるかということで本がたくさん並んでいますが、ひき肉は その中でも優等生。
先日、はじめて手作りシューマイにチャレンジしたのですが、具が残ったので冷凍保存していました。
それをどう使うか思い悩んでいたのですが、今夜の夕食で 野菜とキノコたっぷりのスープを作り、そこに半解凍した種をカットして投入。
最後に投入したのが良かったのか、ホタテの味もしっかり残っていておいしい具だくさんスープとなりました。
めでたしめでたし。
関心がなかったのか、普通のおいしさだったのか 家族の誰一人 なにも言いませんでした。
なるほど、そうかもしれません。
書店では、いかに食費を抑えるかということで本がたくさん並んでいますが、ひき肉は その中でも優等生。
先日、はじめて手作りシューマイにチャレンジしたのですが、具が残ったので冷凍保存していました。
それをどう使うか思い悩んでいたのですが、今夜の夕食で 野菜とキノコたっぷりのスープを作り、そこに半解凍した種をカットして投入。
最後に投入したのが良かったのか、ホタテの味もしっかり残っていておいしい具だくさんスープとなりました。
めでたしめでたし。
関心がなかったのか、普通のおいしさだったのか 家族の誰一人 なにも言いませんでした。