昨日 家にある食材だけで何か美味しいものをと
料理雑誌をながめ
焼き大根のトッポギ風煮を作ってみました
ダイコン さつま揚げ 万能ねぎ
白菜キムチ おろしにんにく 切り餅
調味料は ごま油 みそ 砂糖
冷蔵庫にあったのは 大根とキムチだけでしたが
調味料は間に合うので問題はないかと・・・・
1センチ四方 長さ4センチの棒状に大根をカットして
フライパンにごま油を加えしっかり炒めました
そのあとキムチを加えてさらに炒め
水と調味料を加え煮ました
私は増量するため白菜も加えて作ったのですが
なるほどトッポギ風な味に仕上がりとても美味しかったです
今日になってやっぱりお餅をいれてみたくて
切り餅とさつま揚げも買ってきました
本にお餅が柔らかくなりすぎないようにと
書いてあったのでトースターで軽く焼いてから
鍋に加えたのですが・・・お雑煮風になりました
追加したさつま揚げとお餅のボリュームで
おなかもいっぱいになりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます