今日は、広報稲敷10月号の発行日です
もう、ご覧になった方もいるでしょうか?
さて、今、稲敷でもっともアツいトピック。
それは、あげ餅
そこで、今回の広報紙にも掲載しました、あげ餅の作り方を紹介します
まずは、切る。薄く切りましょう!
そして、影干し。ここで注意は、日向だとひび割れがおきるのです。
揚げる。
味付け。
完成。うん、おいしそう
最後は食うこのように、豪快に食べましょう
以上の要領です!
詳細はこちら(広報稲敷10月号)(PC版)のp2~3でご覧ください。
今日は、広報稲敷10月号の発行日です
もう、ご覧になった方もいるでしょうか?
さて、今、稲敷でもっともアツいトピック。
それは、あげ餅
そこで、今回の広報紙にも掲載しました、あげ餅の作り方を紹介します
まずは、切る。薄く切りましょう!
そして、影干し。ここで注意は、日向だとひび割れがおきるのです。
揚げる。
味付け。
完成。うん、おいしそう
最後は食うこのように、豪快に食べましょう
以上の要領です!
詳細はこちら(広報稲敷10月号)(PC版)のp2~3でご覧ください。