キッチンが新しくなったので、久し振りにカレーを作ることにしました・・。
レトルトカレーをアレンジして食べることは偶にしていましたが、玉ねぎを飴色になるまで2時間も炒め倒し、豚の三枚肉をトロトロになるまで3時間も煮込むのは、多分、5年ぶりぐらいでしょうか・・?w
土曜日に作って、一日置いて日曜日にいただいたんですが、ワタクシはカレーの天才か?って思うほど美味しゅうござました・・。w
カレールーは市販のジャワカレー(辛口)ですが、かくし味にチャツネとガラムマサラを入れましたが、もう超一流のレストラン以上の美味しさです・・。
値段をつければ一食当たり1,800円は貰ってもオカシクナイっす・・。w
そんなワケで、日曜日と月曜日はカレーライスをいただきまして、夏バテもなんのその、オジサンは只今絶好調でございます・・。w