ワタクシは、キリッと透き通ったスープで、醤油味の"東京ラーメン"が一番好きなんだけど、偶には背脂チャッチャのギトギトした濃厚な"とんこつ醤油ラーメン"が恋しくもなります…!😆
ところが、ワタクシ、横浜家系ラーメンとか、二郎系ラーメンは正直言ってイナーフ…⁉︎😵
先日、イトーヨーカドーのスーパーで、全国で有名な箱入の"生ラーメン"販売コーナーがあって、前から気になっていた和歌山ラーメンの代表的な"井出商店"のラーメンを買って見ました…!😄
ワタクシの大好きなメンマと焼豚、刻みネギを入れて、自宅で早速作ってみました…!😁
3食分入って千円なんだけど、まぁ想像どおりの味でしたが、やっぱり、現地のお店で食べないと、本当の味はわからないですな…⁉︎😅
そんなワケで、家で作るこの和歌山ラーメンは、微妙かなぁと思う、今日この頃でございます…⁉︎😅
おそらく、ホンモノの井出商店のラーメン🍜は、ワタクシの好みの味だと思います…!😄👏
⬇️ワタクシの好みに最も近い、新潟の青島ラーメンです…!😄