最近、テレビのグルメ番組を見ていると、パクチー好きなタレントさんが、パクチーを美味しそうに食べるシーンが出て来ますが、ワタクシには信じられませんね・・!w
あんな草、日本人には絶対に合わないと思うし、パクチーの香りが強過ぎて、他の食材まで不味くなるし・・。w
ワタクシが、初めてパクチーに出会ったのは、25年前ぐらいにマレーシアへ仕事で何度も海外出張していた頃です・・。
スチームボートと呼ばれる、東南アジアの寄せ鍋風の鍋料理があるのですが、必ずパクチーが入っていて、折角、美味しそうなエビや、サカナのすり身が台無しに・・?w
パクチーは、英語ではコリアンダーと呼ばれ、デトックス・パワーが凄いハーブと言われていますが、日本人には、全く馴染みの無い味と香りなので、最初からパクチーって美味しいと感じる人はいないはず・・?w
カラダに良いと言われれば、分からないワケではありませんが、ハッキリ言って、不味い草としか思えませんね・・。w
そんなワケで、テレビを観ながら、「美味いワケねぇだろう・・!」とツッコミを入れるワタクシでございます・・。w
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます