いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

燕市 中華亭

2014-09-23 00:01:10 | ラーメンの部屋

久し振りにこちらへ・・・

先代から若の時代になって・・・

結構、経つでしょうか?

コップ酒というその響きが・・・ 痺れるぅ~♪(笑)

中華を大盛で、「麺をやっこしてください!」と注文。(大笑)

ほどほどな時間でデシッ!と登場。

ここんちは・・・デフォで少し麺が硬めくらいなので・・・

ザ・県央ネイチャーのじじぃなんかは、麺はそういう注文の方がいいかも?という閃きでそうしてみました!

お汁は・・・

少しこの系統の中では・・・ 浅め。

されど全ての要素は整ってる。 その辺は間違い無い作り。

アーバンな感じとは違ってて・・・ こう・・・素朴な広がり。

前記の麺は・・・ もっとやっこてもいいかも? 俺!(爆)

確かに先代の頃から、麺に関してはそういう志ではあったと思います。はい。(笑)

太麺で・・・ちっと硬めを欲してる貴方には、マストアイテムかも?

チャースーは、ジュワーッと醤油のカホリが効いていて・・・

ぎゅっと豚さんの旨味が来るタイプ・・・ 好きさ!

メンマは色白メンマが細めで統一。 味わいとしてはお汁に依存。

ここもじじぃ・・・好きなお店です。

いつまでもこの風情で頑張って欲しいと思ってます。

そんな訳でご馳走様でした。。

 

以前の記事 ↓

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コメント (10)
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