味千福と書いて・・・ みちふく♪
宿題にしてた店に本日行ってみました。
メヌー
食堂としてはスタンダードな揃え
レバ炒めラーメンあたりは、ユニークですね。
B面
どーでしょ?
全体に価格抑えめな感じで財布に優しい印象。
ゴールデンタイム、 次から次にお客さんが・・・
地元の方々に周知された名店のようです♪(笑)
>価格抑えめな感じ・・・
だと、つい行ってしまう悲しい性♪
らーめんとかつ丼をお願いしました。
カツは・・・
中華鍋に油を張って揚げるスタイル。
カツレイツだね! 文明開化♪
それをとじる用の鍋にカットしてから投入。
卵がたっぷりめでとじられて・・・ お先にかつ丼登場。
チュロンもいい感じ。
とじ感としてはゆるめ。 サラッと仕上げ。
甘じょっぱが強めでカッツーンとパンチが効いてる。
肉厚は薄め、5mm
が! 肉の味が強い!
これは肉なのか技なのかアレだけど・・・ 強く印象に残る。
ほどなくらーめん登場。
麺がむつぅ~っとしてて凄くいい感じ。
味わいは軽く生姜が香る。
オーソドックスなまとまりだけど、美味さがしょみる。
麺は中で茹でやや柔らかめ。 お汁の絡みがいい設定。
チャースーはアカミン♪ 肉の旨味と醤油がビシッと伝わってくる。
好きな人には嬉しい逸品。 俺、嬉しい人♪(笑)
メンマはスタンダーディ。 茹で玉子が・・・
ワイヤーカットタイプで・・・ 少しうける!(爆) とっても納得のいく一杯!
緑豆が・・・ 11粒も入ってたぜ!(きっとあの男も喜んでくれるだろう)(珍爆)
地元に根付いた落ち着きを感じる事ができる店でした! そんな訳でご馳走様でした。。。