前から行ってみたかったのだが・・・
なかなかタイミングが合わずアレだったが・・・
陽気に誘われて? 訪問(^^♪
体にいい料理を食べよう・・・
同感♪ 同感(^^♪(誰が言ってんだ!という声は聞こえない 笑)
麺類が思ってたより、デフォ気味なのんもあって安心♪
刀削麺もあるんだけど・・・
辛い系で、ラインナップされてたので今回はパス♪
ご飯もんも色々ラインナップ♪
結果、味っ佳ラーメンを塩で(醤油もあり)
&半チャーハンをお願いしてみた。
点心も色々あって楽しそうだ!
時間を掛けて今後楽しんでいければと思う
ほどほどな時間で登場。
ラーメンが・・・
もんのすごくあっさり!
デジル至上主義の昨今にあって・・・
これはかなり新鮮で斬新(^^♪
言ってみれば、横浜中華街なんかにあってもよさそうな一杯!
すんごく大まかに新潟のラーメンの幅を
濃厚← →淡麗と表すなら・・・
濃厚側は、杭州さんなり、長岡生姜の濃いめで、ヒグマさんなりたいちさんなり
淡麗側は、三吉さんなり、塩系のあっさり・・・(う〜ん、やまとさんあたりか?)
、あっ! 六さんとか!(ご無沙汰しててすみません!)
というワイドレンジがひとつの様式というか図式と思うのだが
その淡麗側を、クイっと押し広げた様がとても意義深いと思う。
大袈裟に言うならば!
この一杯は新潟のラーメン勢力図に影響を与えかねない?(笑)
と、ちっと一人萌えながら食べ進むじじぃであった(^^♪
味覚受動な時代、(味が向こうから攻めてくる感じ)
味覚能動として、味わいをまさぐるイメージも、またいと楽し!
チャーハンは、レタスアクセントは勿論だが
米の質感が、とても個性的♪
説明によれば、玄米と白米のハーフ&ハーフらしいが
その辺が起因しての、モゴっとして、噛んでの米旨味がピュっみて〜な?
(ピュって事は、ね〜か?相変わらず表現がアレで陳謝♪笑)
ワカメスープがついてきて、醤油系の素性も見えて良かった!
一時、席巻してた大陸系とは違う「中華」を楽しめた(^^♪
そんな訳でご馳走様でした。。。