という事で・・・
俺の「焼きそば探訪」は密かに続く(^^♪
もしかして・・・流派としてソース系ではないかも?
という期待を持ちつつ焼きそばを注文!
ほどほどな時間で登場。
むっ?
やはりソ〜スィ〜ではないかもしれない(^^♪
他のエリアは分からないが、
三条では昔から確かに「塩系」な焼きそばが存在した。
今はなき、「佐藤屋支店」のそれは絶品・名物だったし
夜の「らーめん京」のそれはつまみとして名を馳せてる感じ♪
〆にて、まずはビールと焼きそば!みて〜な?(笑)
で、ここんちのだが・・・
塩というより、醤油?的な風体? 面白い! 美味い! 楽しい!
三条更科系(京もこれに属すると勝手に認定♪)は、
もしかしてそれぞれ個性を光らせ切磋琢磨新してたのかもしれない(^^♪
う〜む 今後そういうテーマも面白いかもしれない。
ソース系では表現出来ないあっさりとした野菜とのハーモニーが絶妙(^^♪
麺の旨味をより感じる事が出来るのも大きなアドバンテージ♪
麺に関わらないスープの素性を堪能出来るのも特典のひとつかな?(笑)
突然横道に逸れて行くのもラーメン道ぉ〜! それがまた面白い!
そんな訳でご馳走様でした。。。