三連休初日の7月15日、一足早い息子のお誕生日と私達の結婚記念日のお祝いを兼ねて、京都センチュリーホテルの「ラジョー」でビュッフェランチを楽しんで来た(*^▽^*)
京都センチュリーホテルはこちら↓
京都駅から歩いて直ぐの所にあり、見た感じはこじんまりとしたビジネスホテル風だけど、内装はゴージャスで優雅な雰囲気を味わえる造りとなっている🌠
正面玄関入ったエントラスがこちら↓大理石の床と壁が外国のホテル風で素敵だ(*^。^*)
私達が予約したレストラン「ラジョー」は2階にある。エスカレーターを上がってすくが吹き抜けのホールとなっていて、3階以上は客室となっている。ホールを囲む様な形で各お部屋がある様だ🎵
まるでその形状が、新婚旅行で利用したニューヨークのマリオット・マーキス・タイムズスクエア・ホテルみたいで懐かしくなった(*^。^*)
レストラン「ラジョー」は、ホールの中央に位置してる↓
ビュッフェは定期的にテーマが変わるみたいで、その都度メニューも変更され、飽きない様に工夫されている様だ🎵
6月、7月は「大感謝祭!北の美食ビュッフェ」がテーマで蟹やホタテ、サーモンなどを使用したメニューで構成されている👍
この日は、息子が午前中大学の授業があったので、1時半からの時間帯を予約(^^)d
3時まで食べ放題となる。
私達はドリンク付きのビュッフェ(4,600円)をオーダーしたので、ビールやワイン等のドリンクを一杯別にオーダー出来るが、オレンジジュースや烏龍茶、コーヒー等は飲み放題となっている☕
魚介類は息子の大好物でもあり種類も豊富なので、息子はすっかりご満悦だった(*^。^*)
ホタテと夏野菜のグラタンやトウモロコシと夏野菜のオーブン焼きなどこの季節ならではのメニューも美味しかった(*^。^*)
初めて食べたが、カボチャの冷たいチーズフォンデュがこちら↓
メイン料理のズワイガニの蒸し上げがこちら↓
北の美食のメニューもこんな感じで贅沢にラインナップされている↓
スモークサーモン、イクラ、海老、蟹をトッピングした海の幸たっぷりの「海の幸とお米のクレーマ(スプーンにのっているお料理↓)」がメチャ美味しかった(*^。^*)
私が最初に食べたお料理がこんな感じ↓「ラジョー特製のスープカレー(向かって左上)」がメチャクチャ美味しくて、息子なんて三倍もお代わりしてた(^^)d
お肉の苦手な私にも食べられる魚介類やお野菜のお料理が沢山あって大満足(*^▽^*)
それにしても嬉しいのが、スイーツやアイスクリームの種類がメチャ豊富なところ💕
スイーツがこちら↓
またもやこんなにも食べてしまった(*^。^*)
どれも美味しかったが、スイートポテトとティラミスが絶品でお代わりしてしまったくらいf(^^;
アイスクリームに至っては、50種類もあるのだ👍
メニューがこちら↓
私は断然このケース↓のアイスクリームばかり頼んでしまった🎵
黒蜜きな粉、あずき、キャラメルミルク、ヘーゼルナッツ、黒ごま等和風のアイスが濃厚でメチャ美味しかった(*^。^*)
こちらもお代わりしてしまった私(^o^;)
一時間半の制限時間はあっという間だったけど、美味しいお料理とゴージャスな雰囲気をしっかり堪能出来た(*^。^*)
一年に一度の息子のお誕生日くらいは、こうやってホテルのビュッフェでお祝いするのも良いもんだ👍
この後の三時からは、祇園辻利の抹茶を使用した「抹茶スイートガーデン〜初夏の京アフタヌーンティー〜」が始まるみたいで、レストランの入り口はスイート目掛けて若い女性が長蛇の列を作っていた(^o^;)
又いつか食べてみたい💕
ちょっと分かりにくいけど、パンフレットがこちら↓
「ラジョー」については、こちらを参考にしてネ
「オール デイ ダイニング ラジョー」
京都市下京区東塩小路町680 京都センチュリーホテル2階
レストランの予約 : 045-951-0085(10:00〜20:00)
京都センチュリーホテルはこちら↓
京都駅から歩いて直ぐの所にあり、見た感じはこじんまりとしたビジネスホテル風だけど、内装はゴージャスで優雅な雰囲気を味わえる造りとなっている🌠
正面玄関入ったエントラスがこちら↓大理石の床と壁が外国のホテル風で素敵だ(*^。^*)
私達が予約したレストラン「ラジョー」は2階にある。エスカレーターを上がってすくが吹き抜けのホールとなっていて、3階以上は客室となっている。ホールを囲む様な形で各お部屋がある様だ🎵
まるでその形状が、新婚旅行で利用したニューヨークのマリオット・マーキス・タイムズスクエア・ホテルみたいで懐かしくなった(*^。^*)
レストラン「ラジョー」は、ホールの中央に位置してる↓
ビュッフェは定期的にテーマが変わるみたいで、その都度メニューも変更され、飽きない様に工夫されている様だ🎵
6月、7月は「大感謝祭!北の美食ビュッフェ」がテーマで蟹やホタテ、サーモンなどを使用したメニューで構成されている👍
この日は、息子が午前中大学の授業があったので、1時半からの時間帯を予約(^^)d
3時まで食べ放題となる。
私達はドリンク付きのビュッフェ(4,600円)をオーダーしたので、ビールやワイン等のドリンクを一杯別にオーダー出来るが、オレンジジュースや烏龍茶、コーヒー等は飲み放題となっている☕
魚介類は息子の大好物でもあり種類も豊富なので、息子はすっかりご満悦だった(*^。^*)
ホタテと夏野菜のグラタンやトウモロコシと夏野菜のオーブン焼きなどこの季節ならではのメニューも美味しかった(*^。^*)
初めて食べたが、カボチャの冷たいチーズフォンデュがこちら↓
メイン料理のズワイガニの蒸し上げがこちら↓
北の美食のメニューもこんな感じで贅沢にラインナップされている↓
スモークサーモン、イクラ、海老、蟹をトッピングした海の幸たっぷりの「海の幸とお米のクレーマ(スプーンにのっているお料理↓)」がメチャ美味しかった(*^。^*)
私が最初に食べたお料理がこんな感じ↓「ラジョー特製のスープカレー(向かって左上)」がメチャクチャ美味しくて、息子なんて三倍もお代わりしてた(^^)d
お肉の苦手な私にも食べられる魚介類やお野菜のお料理が沢山あって大満足(*^▽^*)
それにしても嬉しいのが、スイーツやアイスクリームの種類がメチャ豊富なところ💕
スイーツがこちら↓
またもやこんなにも食べてしまった(*^。^*)
どれも美味しかったが、スイートポテトとティラミスが絶品でお代わりしてしまったくらいf(^^;
アイスクリームに至っては、50種類もあるのだ👍
メニューがこちら↓
私は断然このケース↓のアイスクリームばかり頼んでしまった🎵
黒蜜きな粉、あずき、キャラメルミルク、ヘーゼルナッツ、黒ごま等和風のアイスが濃厚でメチャ美味しかった(*^。^*)
こちらもお代わりしてしまった私(^o^;)
一時間半の制限時間はあっという間だったけど、美味しいお料理とゴージャスな雰囲気をしっかり堪能出来た(*^。^*)
一年に一度の息子のお誕生日くらいは、こうやってホテルのビュッフェでお祝いするのも良いもんだ👍
この後の三時からは、祇園辻利の抹茶を使用した「抹茶スイートガーデン〜初夏の京アフタヌーンティー〜」が始まるみたいで、レストランの入り口はスイート目掛けて若い女性が長蛇の列を作っていた(^o^;)
又いつか食べてみたい💕
ちょっと分かりにくいけど、パンフレットがこちら↓
「ラジョー」については、こちらを参考にしてネ
「オール デイ ダイニング ラジョー」
京都市下京区東塩小路町680 京都センチュリーホテル2階
レストランの予約 : 045-951-0085(10:00〜20:00)