いし源ブログ

定食居酒屋

オススメメニュー

2010年11月08日 | Weblog
オススメメニュー「あんきも」です
あんこうのきもはこの季節大人気です。
日本酒によく合うんです
皆さん喜んで食べていきました。
是非食べに来て下さいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2010年11月08日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「ひじきのごまネーズ」です
ひじきは煮物や簡単なサラダでしか作ったことしかないですが、
今回は、給食だよりに「給食人気メニューレシピ紹介」に載っていたので作ってみました(^-^)/

ひじきは砂糖、醤油、酒で煮て冷ます。
人参は切ってから茹でておく。
きゅうりも切っておく。
冷めた味付けひじきに茹でた人参、キュウリ、ツナを加えて
マヨネーズとすりごまで和えれば出来上がりです。
「給食と同じ味がする」と子供に言われました。
キュウリがしゃきしゃきして美味しかったです。
ツナとひじきが合うなんて思わなかったです。

今日、お客さんに「昨日の夕飯なんだ!」と
マスターに聞いていましたが、マスターはブログの内容を知らないので私に聞いて下さい。
パソコンから写真や字は見やすいですが、
携帯電話からは見にくいくご迷惑をおかけしますm(_ _)m
見てくれてありがとうo(^-^)o
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2010年11月08日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「卵ソースがけチキン南蛮」です
本当であればとりももを使うところですが、
安いむね肉を使いました。
「安いしヘルシーなのだ」

卵ソースはミキママの本を参考にしました。
卵ソースは電子レンジで簡単に作れました。
「ミキママ凄いなぁ~」卵ソースのお陰でまろやかになって食べやすいです。

今まで、夕飯を作るのが憂鬱でしたが、
ミキママのお陰で少し楽しくなりました。
夕飯は皆が期待しているからプレッシャーにもなります(°д°;)

反省点は盛り付けですね。
時間がないとはいえガンバラネバ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする