goo blog サービス終了のお知らせ 

いし源ブログ

定食居酒屋

塩豆腐に挑戦

2011年01月22日 | Weblog
この間、はなまるマーケットでやっていた塩豆腐を
作ってみました
300グラムの豆腐の片面に塩小さじ3分の1をふり
優しく伸ばし
ひっくり返してまた小さじ3分の1をふり
キッチンペーパーに包みラップをかけ
24時間で完成です
塩をぬりキッチンペーパーまでは良かったのですが、
ラップをかぶせてなかったのです
濃厚には少しなりましたが、チーズより
豆腐って感じでした。
今日、はなまるのホームページを見て慌ててラップしました。
もう2日も経ってしまいました

昨日は、「親子レくク」が無事に終わりました
「カレーライス」と「フルーツポンチ」を作りました。
今年度は役員だったので打ち合わせやら準備をしました。
段取りも良く時間通りに終え楽しい時間を過ごしました。
今回で行事も終わり後は引き継ぎだけとなりました。
「ありがとうございました!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする