いし源ブログ

定食居酒屋

お掃除

2013年10月19日 | 重曹・酢・アクリルタオル
忙しいのも一段落したので、
台所の棚を洗いました。
油汚れなので重曹を使いピカピカにしました。
キレイになると気持ちいいです。
この後は風呂の石鹸かすをキレイにします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013年10月19日 | Weblog
柿を社長宅まで取りにいってきました。
柿は好きですが生のまま食べると便秘になるので
レンジで2分ほどチンして
から食べました。
柿は体にいいのですが、
体を冷やすので気を付けましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ざくろ

2013年10月19日 | Weblog
ざくろを頂きました。
久しぶりに食べました(^-^)
何時も酸っぱいのばかりでしたが、
今回は自然の甘さで美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根菜

2013年10月19日 | Weblog

大根菜を沢山頂きました!
下茹でをしてから
煮込み煮菜にします。
打ち豆、あぶらげ、ニンジンを入れ、
干しこでだしをとり
味は塩味です。
ご飯のあかずや酒の肴に最高です
身体にも優しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする