いし源ブログ

定食居酒屋

お酢の力

2013年10月25日 | 重曹・酢・アクリルタオル
この間、お酢を使った料理(残り物)を
一週間くらい食べ続けて
いたら身体の調子がとてもよくなり
特に疲れがとれない
朝起きれない
だったのですが身体が軽く感じ
朝の目覚めがよくなりパッと起きれるようになりました。
おまけにお通じもよくなりました。
お酢の力って凄いです。
今日、スーパーで
飲むハーブ酢を発見!!
買ってきました♪(^-^)
とっても飲みやすいです。
明日の朝はホットにします。
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あれから9年

2013年10月25日 | Weblog
中越地震からまる9年が経ちました。
この9年間辛いことが多かったです。
家族やまわりの皆さんに助けられ
ここまで頑張ってこれたのだと思います。
皆さんに感謝です。
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今日の夕飯

2013年10月25日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「トンテキ」です!
初めて作ってみました。
味付けがソースなので
みんなが食べるか心配でしたが、
皿は空っぽでした♪
想像と違う味でびっくりです。
美味しかったです。
とっても簡単です。

トンテキ2人分
豚ロース2枚
塩・こしょう・ガーリックパウダー 少々
小麦粉 適量
油 小2

合わせ調味料
ウスターソース 大3
中濃 大2
みりん 大2
玉ねぎ 半分(すりおろす)

1、合わせ調味料を作る。
2、ロースのすじ切りをする。
塩・こしょう・ガーリックをつけるて小麦粉をまんべんなくまぶす。
3、油を入れ上になる方から焼く。
焼き目がついたら裏返しなかまで火を通す。
合わせ調味料を入れる前に余分なあぶらをとる。
タレをからめて完成です。
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